Kamis, 19 September 2024

Semur Daging

 Bahan :

1/2 kg daging sapi

4-5 biji cengkeh

1/2 bunga lawang

kayu manis

gula merah

garam

kaldu sapi

kecap manis


iris :

4 siung bawang merah

1 siung bawang putih


ulek :

3 siung bawang putih

pala

merica


cara memasak :

1. Rebus daging dengan salam selama kurang lebih setengah jam, kemudian tiriskan.

2. Tumis bawang merah, bawang putih, cengkeh, bunga lawang, kayu manis dan bumbu halus, 

masak sampai wangi.

3. Masukan rebusan daging dan tambahkan air, beri kecap, gula merah, garam dan kaldu sapi, koreksi rasa, jika sudah pas tunggu hingga air menyusut dan sajikan

Kutipan dalam buku ku kira kau obat ternyata patah hati terhebat

Bukan kamu yang menyakitiku, Aku terluka oleh ekspektasiku sendiri, Karena aku terlalu mempercayai kamu, Sekarang aku sedang menanggung akib...