Sabtu, 18 April 2020

Resep Masakan Ungkep Daging Sapi (Age Daging)

Bahan :
500 gram Daging Sapi
1 bungkus santan kara yang ukuran kecil
2 lmbr Salam
1 ruas lengkuas di geprek
2 buah serai di geprek
Garam Secukupnya
Gula palem/gula pasir secukupnya
Penyedap Rasa Secukupnya
Minyak Goreng Secukupnya

Bahan Bumbu Halus :
1 genggam Bawang Merah
1 genggan Bawang Putih
3 butir Kemiri
1 ruas Jahe
1 ruas Kunyit
1/2 ruas Kencur
1 sdt Ketumbar


Cara Memasak :

  1. Potong daging sapi sesuai selera dan rebus dengan 1 ruas Lengkuas, 1 ruas Jahe,2 lembar Salam kurang lebih 10 menit, kemudian tiriskan
  2. Panaskan minyak, masukkan 1 ruas lengkuas, 2 buah Serai dan 2 lembar Daun Salam.
  3. Jika sudah harum, masukkan bumbu halus dan masak hingga bumbu matang.
  4. Kemudian masukkan daging sapi dan beri 1 cangkir air, tunggu hingga mendidih.
  5. Lalu masukkan santan kara dan masak hingga air menyusut.
  6. Daging Sapi siap disajikan


Selamat Hari Raya Idul Fitri

Selamat Hari Raya Idul Fitri, taqabbalallahu minna wa minkum