Sabtu, 18 April 2020

Resep Masakan Ungkep Daging Sapi (Age Daging)

Bahan :
500 gram Daging Sapi
1 bungkus santan kara yang ukuran kecil
2 lmbr Salam
1 ruas lengkuas di geprek
2 buah serai di geprek
Garam Secukupnya
Gula palem/gula pasir secukupnya
Penyedap Rasa Secukupnya
Minyak Goreng Secukupnya

Bahan Bumbu Halus :
1 genggam Bawang Merah
1 genggan Bawang Putih
3 butir Kemiri
1 ruas Jahe
1 ruas Kunyit
1/2 ruas Kencur
1 sdt Ketumbar


Cara Memasak :

  1. Potong daging sapi sesuai selera dan rebus dengan 1 ruas Lengkuas, 1 ruas Jahe,2 lembar Salam kurang lebih 10 menit, kemudian tiriskan
  2. Panaskan minyak, masukkan 1 ruas lengkuas, 2 buah Serai dan 2 lembar Daun Salam.
  3. Jika sudah harum, masukkan bumbu halus dan masak hingga bumbu matang.
  4. Kemudian masukkan daging sapi dan beri 1 cangkir air, tunggu hingga mendidih.
  5. Lalu masukkan santan kara dan masak hingga air menyusut.
  6. Daging Sapi siap disajikan


Resep ayam suwir kemangi

 Bahan halus : Bawang merah Bawang putih Cabe keriting Cabe rawit Kunyit Jahe Kemiri Ayam direbus dulu dengan jahe kemudian suwir-suwir sant...