500 gram Daging Sapi
1 bungkus santan kara yang ukuran kecil
2 lmbr Salam
1 ruas lengkuas di geprek
2 buah serai di geprek
Garam Secukupnya
Gula palem/gula pasir secukupnya
Penyedap Rasa Secukupnya
Minyak Goreng Secukupnya
Bahan Bumbu Halus :
1 genggam Bawang Merah
1 genggan Bawang Putih
3 butir Kemiri
1 ruas Jahe
1 ruas Kunyit
1/2 ruas Kencur
1 sdt Ketumbar
Cara Memasak :
Penyedap Rasa Secukupnya
Minyak Goreng Secukupnya
Bahan Bumbu Halus :
1 genggam Bawang Merah
1 genggan Bawang Putih
3 butir Kemiri
1 ruas Jahe
1 ruas Kunyit
1/2 ruas Kencur
1 sdt Ketumbar
Cara Memasak :
- Potong daging sapi sesuai selera dan rebus dengan 1 ruas Lengkuas, 1 ruas Jahe,2 lembar Salam kurang lebih 10 menit, kemudian tiriskan
- Panaskan minyak, masukkan 1 ruas lengkuas, 2 buah Serai dan 2 lembar Daun Salam.
- Jika sudah harum, masukkan bumbu halus dan masak hingga bumbu matang.
- Kemudian masukkan daging sapi dan beri 1 cangkir air, tunggu hingga mendidih.
- Lalu masukkan santan kara dan masak hingga air menyusut.
- Daging Sapi siap disajikan