5 Hati dan Ampela Ayam
6 Siung Bawang Merah
5 Siung Bawang Putih
1 Genggam Cabe Rawit (Sesuai Selera)
1 Lembar Daun Salam
2 Lembar Daun Jeruk
1 Buah Serai
2 Ruas Jahe untuk merebus Hati dan Ampela
2 Ruas Jahe untuk menumis
2 Ruas Lengkuas
3 sdt Kecap Manis
1,5 sdt Saos Tiram
1 sdt Kecap Asin
Garam Secukupnya
Lada Secukupnya
Kaldu bubuk Secukupnya
1 Cangkir Air (Jika dirasa kurang silahkan ditambahkan)
Cara Membuat :
- Rebus Hati dan Ampela Ayam dengan irisan Jahe sampai matang, kemudian tiriskan.
- Potong Hati dan Ampela Ayam sesuai selera, kemudian goreng sampai setengah kering, angkat kemudian tiriskan.
- Iris Bawang Merah, Bawang Putih dan Cabe Rawit, kemudian geprek jahe, lengkuas dan Serai.
- Tumis Irisan Bawang Merah, Daun Salam, Daun Jeruk, Geprekan Jahe, Lengkuas dan Serai sampai wangi.
- Kemudian masukkan irisan bawang putih dan cabe rawit, masak sebentar sampai harum dan tambahkan 1 cangkir Air.
- Jika sudah mendidih masukkan kecap manis, saos tiram, kecap asin, lada, kaldu bubuk, garam, kemudian aduk rata dan koreksi rasa, lalu masukkan hati dan ampela yang sudah di goreng tadi, aduk dan masak hingga bumbu meresap.