Selasa, 21 April 2020

Ceker Ayam Pedas

Bahan :
20 ceker Ayam
2 Ruas Jahe untuk merebus ceker ayam
2 Ruas Lengkuas
3 Lembar Salam
2 lembar daun jeruk
4 sdm Kecap (sesuai selera)
1 liter air

Bahan yang dihaluskan :
1 Genggam Bawang Merah
1/2 Genggam Bawang Putih
1 Genggam Cabe Rawit (sesuai Selera)
4 buah Cabe Merah Keriting

Cara Membuat :

  1. Rebus Ceker dengan jahe sampai ceker matang, kemudian tiriskan.
  2. Tumis Lengkuas,Daun salam, daun jeruk dan Bumbu yang dihaluskan sampai harum dan bumbu matang, kemudian masukkan air, ceker, lada, kaldu bubuk, garam dan kecap, masak hingga bumbu meresap.


Selamat Hari Raya Idul Fitri

Selamat Hari Raya Idul Fitri, taqabbalallahu minna wa minkum