Bahan :
500 gram Nangka Muda
500 gram Nangka Muda
Bumbu Cemplung :
3 Lembar Daun Salam
2 Lembar Daun Jeruk
2 Lembar Daun Jeruk
1 Buah Serai
80 gram Gula Merah
1/2 butir kelapa ambil santannya atau 1 bungkus Santan Kara Kecil
Sesuai Selera Garam, Gula, Penyedap
Bumbu Halus :
5 buah bawang merah
2 buah bawang putih
4 butir kemiri
1/2 sdm ketumbar
Cara Memasak :
Susun dalam Kuali : Masukkan Bumbu Cemplung, lalu tuang bumbu halus diatasnya, kemudian masukkan nangka dan siram dengan air santan. Masak dengan api kecil, tutup Rapat seperti diungkep sekitar 2,5 jam (lebih lama lebih baik). Jika suka kering banget lamain masaknya tapi jika
suka yang masih ada kuah boleh lebih cepat diangkat.