Senin, 09 November 2020

Resep Masak Gudeg

 Bahan :
500 gram Nangka Muda 

Bumbu Cemplung :
3 Lembar Daun Salam
2 Lembar Daun Jeruk
1 Buah Serai
80 gram Gula Merah
1/2  butir kelapa ambil santannya atau 1 bungkus Santan Kara Kecil 
Sesuai Selera Garam, Gula, Penyedap 

Bumbu Halus :
5 buah bawang merah
2 buah bawang putih
4 butir kemiri
1/2 sdm ketumbar

Cara Memasak :
Susun dalam Kuali : Masukkan Bumbu Cemplung, lalu tuang bumbu halus diatasnya, kemudian masukkan nangka dan siram dengan air santan. Masak dengan api kecil, tutup Rapat seperti diungkep sekitar 2,5 jam (lebih lama lebih baik). Jika suka kering banget lamain masaknya tapi jika 
suka yang masih ada kuah boleh lebih cepat diangkat.

Selamat Hari Raya Idul Fitri

Selamat Hari Raya Idul Fitri, taqabbalallahu minna wa minkum