Kamis, 19 September 2024

Semur Daging

 Bahan :

1/2 kg daging sapi

4-5 biji cengkeh

1/2 bunga lawang

kayu manis

gula merah

garam

kaldu sapi

kecap manis


iris :

4 siung bawang merah

1 siung bawang putih


ulek :

3 siung bawang putih

pala

merica


cara memasak :

1. Rebus daging dengan salam selama kurang lebih setengah jam, kemudian tiriskan.

2. Tumis bawang merah, bawang putih, cengkeh, bunga lawang, kayu manis dan bumbu halus, 

masak sampai wangi.

3. Masukan rebusan daging dan tambahkan air, beri kecap, gula merah, garam dan kaldu sapi, koreksi rasa, jika sudah pas tunggu hingga air menyusut dan sajikan

Hari Rabu 26 November 2025

Hari Rabu 26 November 2025, Hari ini alhamdulillah bisa bangun pagi, Alhamdulillah sakit kepalanya sudah mulai berkurang, Alhamdulillah hari...